Os rinoserontes são grandes mamiferos perissodálitos (com um número impar de dedos) caracterizados por apresentarem uma pele espessa e pregueada e um ou dois chifres sobre o nariz; esta característica que esta na origem do nome.
Estes animais habitam as savanas e florestas tropicais da África e Ásia.
Como símbolo do safári, africano pertence ao grupo de animais selvagens chamado de big five, correspondente aos cinco maiores: Leão, Leopardo, Elefante, Bufalo.
E ao contrario do que muita gente pensa nem todos Rinoserontes têm chifres. Por isso, os que possuem estão apenas em familias Rhinocerotidae.
| Rinoceronte | ||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Rinoceronte-branco | ||||||||||||||||
| Classificação científica | ||||||||||||||||
| ||||||||||||||||
Nenhum comentário:
Postar um comentário